Мне б сейчас...

Вдохновило стихотворение "Хмурый февраль":
(http://www.stihi.ru/2018/02/05/7006)


Мне б сейчас подснежник в руки,
Белый.., маленький   букетик!
Но — лишь зимней вьюги звуки,
Снежный плен на всей планете.
Хмур февраль…  Ещё морозы
И   метели   за   окошком,
Но, «седой  зимы  угрозы»
Отступают   понемножку…
Хмур февраль, но март маячит
Вдалеке — не  за  горами.
Улыбнись! Ведь это значит —
Семимильными  шагами
К нам Весна примчится скоро —
Синеокая,   в   капелях…
Вновь воспрянет хмурый город
В  звонкой  музыке  апреля!
Солнце плен растопит снежный,
Утекут  снега  ручьями…
И — подаришь мне подснежник!
Радость жду.  Не за горами!


Фото автора


Рецензии
Спасибо, Ольга, за светлое сочинение, наполненное оптимизмом! С уважением и добром, В.Дроздович

Владимир Дроздович   11.05.2022 12:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир, за отклик! Удачи и ЗДРАВИЯ! :-)))
С ответными от души, я.

Ольга Весновская   11.05.2022 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.