Поминальная свеча

Давайте помянем павших,
Кто в цинке вернулся назад.
Со смертью в рулетку сыгравших,
Исполнив гусарский обряд.

К себе снисхожденья не ждали
И в двадцать непрожитых лет,
Погосты уже обживали,
Врагу дав достойный ответ.

Война за рекой отгремела,
На сердце зарубкой легла.
Одних упокоить сумела,
Других от беды сберегла.

И дату назначив для встречи,
Для тех, кто остался живым.
Зажжёт поминальные свечи,
Огнём чтобы стать путевым.

Мы третий себе наливая,
Помянем друзей боевых.
Что нас там доска гробовая
Не знала в объятьях своих.

7.02.2019


Рецензии