Разговор

"Папа, что выше: дорога иль небо? -
Взрослеющей дочки вопрос непростой. -
Что на свете дороже горячего хлеба?
Что можно сравнить с неземной красотой?"

Нет птицы свободней! Быстрее, чем ветер!
И чувства нет слаще, чем мысли полёт!
Доброта лишь сравниться с красотой на планете!
Нет выше дороги, что к храму ведёт!

Ответы все знаем, напрасно считая,
Что все мы безгрешны. Нам всё нипочём!..
Лишь вера в любовь нашу душу спасает,
А дружба всегда подставляет плечо!

Нет мира дороже! Вольнее, чем ветер!
И чувства нет слаще, чем мысли полёт!
Доброта лишь сравниться с красотой на планете!
Нет выше дороги, что к храму ведёт!

Понятья размыты. Как по лезвию бритвы
Идём, забывая про совесть и страх.
Рождены мы Вселенной, но с нею мы - квиты:
Мы разума светоч держим в сильных руках!..

Нет мамы дороже! Роднее, чем дети!
И чувства нет слаще, чем мысли полёт!
Ничто не сравниться с добром на планете!
Нет выше дороги, что к небу ведёт!


Рецензии