Он себя не берег для себя

Он себя не берег для себя
Не копил не считал не жалел
Крепнул духом невзгоды дробя
И за близких до сердца болел
Раздавал помогал и дарил
Забывал об обидах былых
По течению времени плыл
Не ища где-то гор золотых

Улыбался молился мечтал
Всю Россию и кошку любил
Эту жизнь словно книгу читал
А печаль словно воду он пил
Умирал воскресал и не раз
Бился с горем и чувствовал боль
Клал с прибором на порчу и сглаз
В математике был полный ноль

Зажигал по две сотни свечей
На гулянках шальных не молчал
От его крайне дерзких речей
Корабли забывали причал
Бил посуду и бил подлецов
И нередко въезжали ему
Синеглазое правя лицо
Но он дрался пусть сто к одному

Когда северный ветер задул
Он разделся и вышел на снег
Под свистящей сонатой из пуль
Все услышали радостный смех
Кто-то лестницу кинул во мгле
А когда он поднялся по ней
Стало всем на горячей земле

[На полградуса чуть холодней]


Рецензии