Полоски жизни

Я слышу шум, в нём отголоски
Далекой жизни упорхнувшей.
Мелькали разные полоски,
Кипучей юности минувшей.

Мелькали дни, года и лица,
Жилось и радостно, и гнусно,
Желал бы с чем-то я проститься,
Хотя всегда прощаться грустно.

Уходят наши души в небыль
В жизнеподобной страшной чехарде,
Как звезды вниз с ночного неба,
К благословенью, иль к беде?

Гляжу в грядущее в надежде
Я терпеливо благодушно.
Живу сегодня, как и прежде,
Пусть не богато, но не скучно.

Заметны скромные потуги,
Плоды усердного труда.
Мы ожиданья блага слуги,
Мечтам красивым господа.

И тайна жизни, непременно,
Сокрыта в вечной пустоте.
Так ценность сути неприметна,
Как гениальность в простоте.


                февраль 2019


Рецензии