Пусть вернётся ко мне

Скажи грезе, вернётся пусть ко мне.
Я не обижу снова здравым смыслом,
Я не расставлю встречи вновь по числам,
С оглядкой вдаль я зажила вдвойне.

Скажи грезе, что я готова к ней,
Что поломала кости расписанья,
Что если будет в ней ещё желанье,
Пусть навестит приют моих огней.

Скажи, что иногда не там, где жду,
Я силуэт её всё замечаю,
И много нужных реплик я встречаю,
Но не на месте, а в чужом бреду.

Скажи, я исколола руку в кровь,
Разбившуюся память собирая,
Она теперь на скотче. И другая,
Но как из самых честных дневников.

Осталось место в доме при огне,
У терпеливо ждущего камина,
Одно пустое место в сердцевине.
Скажи грезе, вернётся пусть ко мне.


Рецензии