Обиды

Казалось мне, что я людей прощаю,
Но почему  же  я  обид  не забываю?
Они опять  не вовремя   всплывают
И  чаще  по  ночам  меня  терзают.

Мне ангел прошептал: Ты не забыла
Обиды, те, что нанесла сама другим?
Ты вспомни лучше тех,  кого ты осудила
И как смеялась ты над тем, кто не любим.

Вернулся бумеранг. Работает Фемида.
Ты проследи цепочку эту и поймешь:
Грустить ты перестанешь от обиды,
Когда в раскаянии Бога призовешь.

И ты поймешь что все закономерно
На самом деле жизнь не так сложна.
Твори добро будь в дружбе верной,
Прощай людей и будешь прощена.


Рецензии