За окном тусклый свет фонаря...

За  окном  тусклый  свет  фонаря.
Сыплет снег. Город спит. Спят дома.
Грустно мне. Я одна. Далеко от тебя.
День за днем  пролетают года.
Встречи реже, разлук - череда.
Не увидеться нам никогда.
Не встречаю я радостных лиц,
Что не так в нас? И что тяготит?
Душа ноет и сердце болит.
Вижу я, как бредет пес бездомный.
Одинокий, несчастный, голодный.
Он хозяину стал непригодным.
Как пронзает насквозь его взгляд!
Ему хуже, чем мне во сто крат.
Почему одинок он и в чем виноват?
Обогрею  его, позову, накормлю,
Постелю одеялко ему на полу.
Так легко и так просто добро сотворю!
Не для пса даже, а для  себя.
Пес лизнет мою руку, сопя и любя,
И оттает душа у него.. у меня...


Рецензии