Тактические особенности охоты косаток

Выходит цепь из чёрных плавников
По курсу через ледяные глыбы.
Безклювый рот, и ряд больших зубов
- и ничего хорошего для рыбы.

Акулам могут объявить войну,
И с кашалотом могут побороться,
Тюленя утянуть на глубину.
Над их водой все время светит солнце.

В вопросах тактики большие мастера,
В охоте редко им изменит счастье.
У них не принята надежда на «Ура».
Кого-то бьют, кого-то рвут на части.

Вот у моржа огромные клыки.
И кожа толстая, и головами с мозгами.
Лезть с фронта на него - не дураки.
Но окружат - и бьют его хвостами.

И так и бьют, чтоб выбился из сил,
И воздуха запас их больше втрое.
Бьют сверху вниз его, чтоб он не всплыл,
Чтоб утонул он, захлебнувшись в море.

На рыбу - развернувшись в цепь плывут,
Сканируют глубины эхолоты.
И сообща скорей косяк найдут
(Им не нужны бесплодные охоты).

Их тоже глушат мощными хвостами,
И после вся рыбешка - их улов.
И рыб едят огромными пластами
Один строй из пятнадцати голов.

Создав одну хорошую волну,
Они тюленя сбрасывают с льдины.
И тянут мясо жирное ко дну,
В тюленям недоступные глубины.

На кашалота в бой идут самцы.
(Они детей и самок разрывают).
Но так бывает редко, ведь отцы
Семейство от касаток защищают.

Тюленей из засады атакуют,
А лежбища тюленей - из воды.
Ведут все время грамотно охоту
Умнейшие зубатые киты.


Рецензии