Свитер, джаз, потолок

                Второе место на экспресс конкурсе "333-2"
                ТМ"Гуси-Лебеди"\обязательные слова для
                экспромта: свитер, джаз, потолок\
               
Как мне нужен сейчас
Тёплый свитер и джаз,
Да медвежий глухой уголок!
Я бы просто хотел
Полежать на тахте,
Чтоб беспечно глядеть в потолок.

Рядом речка и бор,
Ждёт небесный простор,
Первозданной свободой маня;
Телефонов тут нет,
И шпион-интернет
Ни за что не отыщет меня.

Нет фальшивых страстей,
Нет плохих новостей,
Тихо спит возмущенья предел.
Пряник чёрствый в руке,
Кнут висит на крючке -
Так душа отдыхает от дел.

Добровольный мой плен
Украшал Миллер Гленн
Серенадой любовных стихий,
Чтоб фантазий полёт,
Устремившись в блокнот,
В тот же миг превращался в стихи.

Ведь поэт не один!
Нежно стонет камин,
Чая крепкого сладок глоток,
Свитер греет плечо,
Джаз по венам течёт,
И глядит на меня потолок.

Февраль 2019 г.


Рецензии
А старина Миллер исполнял Солнечную долину?))
Как ты умудрилась ловко пристроить эти слова без натяга!
Надеюсь Гуси оценили высший пилотаж!
Ирочка, ты потрясающая!)
Обнимаю нежно!)))

Наталья Матвеева 5   11.03.2019 20:21     Заявить о нарушении
Да, Натусь, Именно с этого фильма и началась моя любовь к такому потрясающему оркестру, ну, и к джазу вообще. )))
Спасибо за отклик!

Ирина Анташко   11.03.2019 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.