Стихи и пламя

Ветер, снег, погода дрянь,
Вороньё кричит устало,
Хмурит небо что-то взгляд,
Над пушистым покрывалом.

Вечер ходит по углам,
На огонь свечи лютуя,
И в душе моей бедлам,
После страсти поцелуя.

Старый плед ласкает мне,
Плечи, руки, даже душу,
Лишь часы, что на стене,
Боем, тишину нарушат...

Да фонарь, что за окном,
Одиноко тень бросает,
Буд-то вышел перед сном,
А зачем и сам не знает.

Ночь в окошко смотрит уж,
И ложится на подушку,
Смоешь в ванной с глаз ты тушь,
Выпьешь чай остывший в кружке...

Мне б забыть тебя пора,
Да огонь тревожит память,
Буд-то было всё вчера...
Ночь, свеча, стихи и пламя...

В. Примак


Рецензии