Посвящается В. В

Духовный диагностик мой,
Бесценный шлифовальный камень!
И я бела, и ты седой…
Уж скоро-скоро в вечность канем.
Мы здесь оставим ветхий мир,
И хлам, и пыльные картины,
И отчий домик тих и сир,
Кедр у забора и машины,
И твоё новое ружьё,
И жизни шум, и рукоделье,
И наше пустожитиё
оплачет соловьиной трелью
давно заброшенный погост,
да тихое воды журчание,
да травы в человечий рост,
да в кронах ветра воздыхание.


Рецензии