Чернильный след на пустой бумаге

Чернильный след на пустой бумаге,
Слово доброе: «Люблю я вас»,
Дрожащие буквы в каждой фразе:
«Скоро домой, осталось немного,
Я знаю, я мысленно у порога,
Ведь Бог всё же любит нас,
Хоть жизнь оказалась строгой…»
Строка, две строки, залитые кровью,
Важность данного слова
Единицам понять.
И слёз не унять, бумага промокла,
На лице чтеца непонятный оскал.
Сквозь зубы прочитав концовку,
Рухнула оземь чья-то судьба.
Слова:
«...я лично вручу тебе, мама,..
…ждёт меня обратная дорога,
вот бы кончилась скорее война…
...не страшно, что жизнь оказалась строгой,
Страшно вас потерять…
…и я мысленно у порога…
…жаль, что понял поздно,
Пройдя от запада до востока,
Так и не научившись стрелять…»


Рецензии
Боль не проходит. Не пройдёт...
Никто не знает кому повезёт.

Сильное произведение. Невольно задумываешься... А сколько ему было лет?

С уважением!

Нина Климкина   18.04.2019 00:14     Заявить о нарушении
Спасибо)

Семен Журавлев   25.04.2019 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.