Мой Сыктывкар

Мороз,коробки серых зданий,
Стоят мечты советских изваяний.
Другой коллаж,другое время,
Высоток росчерк, "Атлантиды"* племя.

Из новостройки новая семья,
"Вода" и "солнце", "воздух" и "земля"**.
На борщевик*** готово направление,
Атакой новой в наступление.

Растет на север Сыктывкар,
Здесь появился свой бульвар.
Идет Октябрьский****ближе к Чову,*****
Пропиской в плане,дал основу.

А дальше Эжва******,ЛПКа*******,
Поодаль Вычегда -река.
Среди берез и тополей,
Красоткой купол,маковки церквей.

Проблеск витрин неоновых огней,
Дворы в плену полутеней.
Ушедший день ,вечерний Сыктывкар,
Моя судьба и мой причал.

Отдал бразды февральской вьюге,
Как будет ,так и будет.
И под откос в неясном шуме,
В раздумьях ,здравствуя пробудет.

         07.02.2019

*Атлантида- микрорайон.
**"Вода","солнце", "воздух","земля" - название зданий.
***Борщевик - сорное растение
****Октябрьский - проспект
*****Чов- поселок городского типа
******Эжва - микрорайон.
*******ЛПК- лесопромышленный комплекс.


Рецензии
Аркадий!

Твой Сыктывкар прекрасен.

Но хочу поздравить Тебя с Днём Отечества!

Мирного Неба!

Лариса Русская   24.02.2019 23:53     Заявить о нарушении
Лора ! Благодарю за поздравление ! Мои впечатления всегда выливаются в поэтические строки , а у уж как , сужу по твоим отзывам...

Аркадий Сафонов   05.03.2019 08:58   Заявить о нарушении