Над Уаелладжыром новый день...

Просыпается, улыбается
Над Уаелладжыром новый день.
Тучи хмурые расползаются,
И встречает тебя апрель.
 
И по скалам скользят и прячутся
Зайцы-лучики тут и там.
И стучатся к тебе запальчиво:
"Просыпайся! Скорее к нам!"
 
ЗаждалИсь тебя... Разбегаются...
Птицы ранние шлют привет...
Растворяется, разметается
Над Уаелладжыром вновь рассвет.
 
С перевалов ветра могучие
Отправляют к тебе гонцов:
"Выбирай себе путь покруче,
Что проляжет меж облаков!"
 
"Или струи воды шипучей
Предпочти облакам и льду...
Водопад пусть бодрящей тучей
Вновь обнимет тебя, мой друг!"
 
Просыпаешься... улыбаешься...
Обнимает тебя апрель.
Белым золотом распыляется
Над Уаелладжыром новый день...



Уаелладжыр* - Алагирское ущелье в Северной Осетии-Алании


Рецензии
Скучаю по Кавказу, по осетинскому слову, по песням и танцам Осетии. Горы и ущелья - нет нигде краше. Привет.

Юлия Гайд   05.11.2021 15:58     Заявить о нарушении