Тяти и дитяти

Из новостей: на Бирже тут
Взлетели рейтинги иуд.
Торги честны, но в этом деле,
Замешан облик праотца…,
Фух, вытру пот уже с лица.

Пожалте бриться, господа.
Поступок, в общем, ерунда:
Факт в историческом портфеле ,
Христоса продал ученик, -
Так , в бытность нашу,  не велик.

Подобных дел – сплошь, и притом
Резон - их  все  чесать гуртом.
Прикол невзрачный, что законы,
И взгляды наши на мораль,
Ограничение едва ль.

Без толку вариант - презренье,
Найдется польза,тем не мене.
По современному фасону
Себя спрошу, чтоб не соврать –
Дитя, дороже, или мать?

Предатель был как сын отцу.
Барашка, -  лишь сосал овцу.
В животном мире так  с покону….
ЛюдЯм сложнее: мозг постит -
Родитель чаду  всё простит.

Когда ж  оно, не идиот,
То следует обратный ход.
В процессе, от сохи до плуга,
Умом , не всякий лоб блестит,
За недостаток - папе мстит.

Пример ярчайший жив в веках -
Иудьи  слюни  на щеках.
Как дети, граждане,с испуга
Измажут грязью внешность друга,
В яслях с эмоцией - не туго.


Рецензии
Очень точно написано. Находишься в обществе взрослых людей, но посмотреть - так ведут себя как дети.

Товарищ Дворецкий   10.08.2019 10:23     Заявить о нарушении
спасибо, да, я об этом.

Владислав Стебель   10.08.2019 14:27   Заявить о нарушении