Поэтично о безразличии и критично о поэтичности...

    Когда восторженно обнимут, беги... Тут, где-то рядом, нож,

                В одеждах жёсткого покроя, сокрыт, готов.

               
               Когда - не ждёшь...

Давай. Беги. Пока не поздно. ...Удары в спину нанесут...

Ты удивишься, развернувшись, и так же, точно, скажешь:
               
                - Брут...



                - И ты тут, брат... Как так случилось?

                - Чем я сумел не угодить?

... Ты ошибёшься, ожидая... С тобой - не будут говорить...



А будут молча, точно, страстно кромсать тебя наверняка...

                Ну, что же, что строка дрожала ?..

                У них - не дрогнула рука...



          Рутинно всё в подлунном мире. Привычно - в лучшем из миров.

                - Ты очень хочешь быть Поэтом?

    ...Зовись... Но будь всегда готов...



Как странно видеть трепыханье, людей сумевших рифмовать.

Не в строфах, точно, дело, братцы.

                А быть готовым - понимать


     И быть - с собой. А - не с толпою. Пусть - добрых, честных и своих.

   - Обидно? Очень? Да. Не скрою.

                Без свиты - видно ли иных?



  - Без славы - надо ли вам это?

                Судьба поэта - не трамплин..

          И если вы и только лето, то не поэт вы -
                Алладин...



              Да.. мысли...

                Мысли!

                С кем вы? Где вы?

                Куда успели ускакать?

Мой друг поэт, художник - тоже, сумел всё это рассказать..

.

Моё брат - кто может плавать в бурю, читая Бёрнса на волне...


Сократа переиначьте, что ли.

А то: - Вот вам.

                Вот - им.

                Вот - мне...



Рецепт один: - забудьте Лиру.

                Меняйте лиры - и вперёд.

              И может там, с какой-то Ирой, всё потихоньку и пройдёт...
      


Всё отомрёт... и станет тихо.

   
                Раз можешь - значит не пиши.


       Кого задело - не ругайтесь...



                Страшнее - строчки.







             Без Души...























   Страница с полноценной графикой https://cont.ws/@konors/1221005


Рецензии
Кто строчки пишет без души ,
Того не тронет атмосфера
И сколько ты их не пиши ,
От нас тебе не будет веры ,
Так, что печатать не спеши ,

"Рецепт один-забудьте Лиру"
И не рискуй идти вперёд ,

А потому и... не везёт ,
Подумай, как себя найти .

/то не тебе, а твоему ЛГ/.

Аза Малышева   13.10.2019 11:50     Заявить о нарушении