Чтобы ты помнил

Мне будет жаль покинуть тебя.
Это как будто смертность свою оплакать.
Страшнее только уйти, не любя,
но это - не про меня.

Я хочу, чтобы ты помнил рассвет,
которого у нас не было.
Ну, допустим, раз в тысячу лет
мы встречались под солнцем
в телах влюблённых.

Я хочу, чтобы из тех наших тел
поднялись до неба ростки
гибкие и сильные.
И каждый из них в деревья созрел -
земные, красивые.

Мы будем вековечными, как дубы.
В наших кронах укроются птицы.
Я хочу, чтобы в нашей любви
все живые могли исцелиться.

Мне будет жаль покинуть тебя.
Будь как сейчас, отстраненно-спокойный,
чтоб моя боль не коснулась тебя
не сделалась плотной,

как эти травы, как горы и водопад,
пусть разряженная разлука
в воздухе музыкой, но без звука,
ляжет новым созвездием -
украшением звездных карт.

Я хочу чтоб мы насквозь прошли
cвои лабиринты, не ведая страха.
И чтоб части сверхновой души
восстали из праха.

Мне будет жаль наблюдать
как кто-то из нас станет сверхновой
раньше. Хоть то - и не умирание.
Но кто-то будет в беспамятстве,
кто-то будет молчать
в жизни новой.

И, лежа в траве, более мудрый Ангел скажет:
" Ты не поверишь, мы были всем:
дубами, оленями, птицами даже,
и нашей любви не положен предел".

Ангел порядка младшего плечом поведет,
рассматривая ладонь на солнце:
- Что должен помнить тот, кто живет?
- Что он вернется.

3.02.2019.


Рецензии