Нашим преподавателям, офицерам советской милиции

На лбу фуражка красная,
Она тебе к лицу.
Громишь преступность разную,
И прочую фарцу.

До перестройки десять лет,
С тобой товарищ Шурка.
Кто после будет бизнесмен -
Сегодня просто урка.

Ключи под коврики кладут,
Почти не слышно мата.
Никто не стащит даже тут
Стакан из автомата.

А кто желает торговать -
В тех ВОХР стреляет метко.
Для спекулянтов здесь - кровать,
И небо только в клетку.

Ведь вы - огромная страна,
Шестая часть от мира.
И к стенке сразу ставят здесь любого педофила.

За терроризма нет статьи,
И сам он есть едва ли.
И обо всем узнаешь ты
У доброй бабы Вали.

Кто деньги будет выпускать,
Сидя на мягком стуле,
Легко там может схлопотать
В свою башку по пуле.

И тот, кто через 20 лет
Хозяином здесь станет,
При входе сообщит статью,
И с нар по стойке встанет.


Рецензии