Опыт осознания Абсолютная познаваемость мира

                Абсолютная познаваемость мира

Интересно. если мы отвечаем отрицательно на вопрос об абсолютной познаваемости мира, стоит ли прилагать усилия к его познанию?
Даже если мы убеждены в несоответствии наших описаний (во всех формах - от научной до описаний средствами искусства) разве не очевидно практическое продвижение человечества по многим направлениям: удлиняются сроки человеческой жизни, увеличиваются скорости нашего перемещения в пространстве, возможности присутствия во многих непривычных для человека средах (вода. воздух, космос...), умножаются возможности коммуникаций между людьми и т.д.
Не выглядит ли это как какая-то иная форма познания, где наше сознание, интеллект, выступает только посредником между вселенским миром и связанным с ним нашим  микрокосмосом ?


Рецензии