Саша и Медвежата

Поутру на посиделки,
Пришли с лесу к Саше Белки.
Белок Мама позвАла,
И компания распАла.
Вышла Саша на Приволье,
Вокруг цветы на раздолье,
Ярки Бабочки порхают,
Играть с ними приглашают.
Игрой Саша веселилась,
Да нежданно прослезилась
Дождик капнул и грянул гром,
Сверкнули молнии огнём,
Мигом Бабочки сложились,
Под листочками укрылись.
Осталась Сашенька одна,
Испугана и голодна.
Жутко молнии сверкают…
Везёт в сказках каждый знает.
Укрылась Саша в лесной дом,
Да просушила платье в нём.
Хлебушка два ломтя,
От пальчиков до локтя,
Быстро себе нарезала,
С полки мёду доставала...
Набежали Медвежата,
Развесёлые ребята,
Всё, что было уминали,
Даже крошки подбирали.
Дружно Сашу проводили,
И ещё прийти просили.

07. 02. 2019 г. Куркино.


Рецензии
Вот такие вот друзья -
Медвежата с Сашей.
Приходила к ним и я,
Угостили кашей!
С улыбкой.

Гула Валентина Ивановна   15.02.2019 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо за улыбку.
Тоже люблю кашу.

Леонтий Белоцкий 2   15.02.2019 16:16   Заявить о нарушении