Нет, не держусь за жизнь я

               
                Нет, не держусь за жизнь я,
                Она мне не понятна!
                В чём суть её, скажите,
                Кто объяснит мне внятно?!

                Я прожил лет немало
                И испытал довольно,
                И эта мысль шагала
                Со мной по жизни дольней.

                Чтобы увидеть солнце,
                Природой насладиться,
                И в море искупаться,
                Лишь для того родиться?

                В Эдеме, верно, круче
                Всех прелестей Земли
                Эдем, скажите, лучше
                Земли, милее ли?
                Великие творенья
                Великих на Земле,
                Рисуют нам виденья,
                Чужие суете…

                Прекрасны песнопенья
                Печальные, скажу я,
                Они напоминают
                Потерю Неземную!...
 
                Мы их готовы слушать,
                И плакать, и страдать,
                Не в том ли суть земная,
                Чтоб что-нибудь понять?
                Обречены рожденьем
                Мы на страданья здесь,
                И только в сновиденьях
                Иная сущность есть…

                2016


Рецензии