Пенсия как ты далека

Am      G      C
Пенсия мираж пустыни…
  Dm     E      Am
- море которого нет…
Мужик работай в три пота,
- до шестидесяти пяти лет…
Рубеж наяву далёк
- поблажки говора обман
И жизнь тает как уголёк
- князь набивает карман
На задворках нищета
- хоть шаром кати
И в народ идёт молва
- боятся нас враги
А матушку распродали растащили
В 90-х от страдали
- во плоти себя изжили

Припев:
C       G           C
Пенсия ох как ты далека      
Dm          E     Am
- смерти течёт река
F          G      Am
На работу старче иди
  Dm         E              Am 
- лекарства, ох как дороги
***************************

Говорят что всё дадим
- пойди и попробуй возьми
В золотых часах господин
Парк BMW машин
Стоп, стой куда
- в пятьдесят лет больной
Гложет людей нужда
- у государства изгой
Внучата, дети, огород,
- работу пойди найди.
Господи дай ты нам билетик,
- отпусти грехи.
Знаем что на том свете.
 - люди не знают нищеты.


Рецензии