Изящные пассы

Пришло время
Его рассказов
О дальних странах,
О грусти и о победах,
Где только он не был!
Не раз приходилось
Ложиться голодным,
Он жил свободным,
Размеренным ритмом,
Проходил мимо
Витрин блиставших
Уставшим. В ненастье
Особенный звук
У охрипшей гитары.
Напрасно сочувственно
Люди кивают,
Боясь потревожить
Душевные раны
Неловким молчаньем;
Он мельком кивает –
Басы окликает
Аккордом.

9.06.2018


Рецензии