Чайки

На концерте Ники Сигал и Михаила Воловликова 7 февраля 2019 года.

Однажды, будучи нетрезвым и предвзятым,
Я позавидовал, что Ника столь крылата,
И погрустил о том, что Миша так брутален,
И каждый в паре - архигениален!
Потом унынию предавшись или лени,
Себя представил перед ними на коленях,
Простёршись ниц, молча в благоговенье...
Об этом сочинил стихотворенье.
Его продам какому-нибудь снобу,
Чтоб тот своим считал шедевр до гроба,
Читал везде с патетикой великой,
И прославлял навеки Мишу с Никой!
Сотрутся до песчинок пирамиды,
Изменит мир всех континентов виды,
Но чайкою парить по поднебесью
Продолжат Ника с Мишей и их песня!
А если мой шедевр не продастся,
Придётся из унынья выбираться
И самому исполнить виршу эту,
Пускай гуляет ветрено по свету...
Как доказательство - они существовали,
Взахлёб любили, пели и играли,
Нас заставляя плакать и смеяться,
Мешая пить и грусти предаваться...
Стою на сцене. Люди, мне внемлите,
(А может, внемлите?.. Не важно, извините!)
Они пред вами постулатом древним:
Сильней любви нет силы во Вселенной!


Рецензии
КЛАСС!!!
Спасибо!
С уважением, Светлана.

Светлана Нянькина   26.02.2019 19:09     Заявить о нарушении