Дорога прибрежная снегом покрылась

Дорога прибрежная снегом покрылась.
Река, успокоившись, льду обручилась.
И дымы из труб навевают печаль,
Как будто ушедшего лета всем жаль.
Но всюду такое разлито смирение -
Нечеловеческое благоговение…
Где его грешным и гордым нам взять?!
Все раздражают: и други, и мать.


Рецензии