***

О как измучил душу сатана,
Не лезет в глотку никакое брашно…
О Господи, какая тишина,
Что огласить её молитвой страшно!
Перед лампадою молился иерей –
Мои открылись полуслепы вежды,
И вдруг среди мучений и скорбей
Такая боль отверзлась и надежда!
Предстало всё трезвее и ясней,
Ушла куда-то тяжесть прошлых дней…
                Октябрь, 2016


Рецензии