Поднять паруса!

В этом произведении человеческий внутренний мир я назвала «фамильным» городом (вот такая у меня была фантазия). Есть где разгуляться, да не за что зацепиться...


В городе «фамильном» убогий рассвет,
Выжжены дороги, навязчивый свет,
«Праведна» обида на всех и на вся,
Спесь (под псевдонимом) – режет паруса.

С похотью  «вживился» стопорный  мирок,
С радостью ютится вычурный упрек.
Гложет априори глухонемота,
Заживо сжигает  болью слепота.

"Скошены" надежды без веры (во что)?
Мысли «гнездятся»  как цирк «Шапито».
Полюс  «Пожалейте» (воля – не пророк)
Коротко:  «Молчите, нужен ли урок?»

Что же напророчит дерзкий гороскоп?
Жить по силе духа? Делать больше проб?
Смерит градус чести -  ультрамикроскоп:
Разрушай убогий, низменный  мирок!

Сам себе продюсер - вечный мотылек-
Нет желаний, «сферы» – получеловек.
Стать бы на вершину - сбросить быль в утиль…
Явь определяем - обеспечить штиль:

В городе «фамильном» забрезжит рассвет,
Широки дороги облюбует  свет,
«Праведной» заботой заблестят глаза,
Жить «без  псевдонима» = поднять паруса.


Рецензии
Строки заставляют думать...
Успешного и радостного творчества Вам!

Анна Рубиновская   10.03.2019 01:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна, что уделили внимание моему творчеству.Спасибо за отзыв. Есть и повеселее произведения)))

Светлана Мироновская   10.03.2019 02:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.