Девичья башня

   

В раннее  средневековье
Где-то в южном Приднестровье
Жил  господарь  молдаван,
Мудрый и могучий пан.
И имел  господарь старый
Дочь-красавицу Тамару.
Мать  навек забрали годы,
А отец всегда в походах.
Дочь сама себе росла,
Баламуткою  слыла.
С кем хотела, с тем якшалась,
Чарки винной  не чуралась.
Перестал отец ей  верить.
Дочь решила лицемерить:
Вновь отец  идёт в поход,
А Тамарочка  ревёт:
Дескать,  грех свой  осознала,
Хочет жизнь начать сначала,
Будет строить  божий храм.
А отец ей: «Деньги дам».
И растроганный вконец,
Вновь ушёл в поход отец.

А разбойница Тамара,
Времени  не тратя  даром,
Стала крепость возводить,
А крестьяне, стало быть,
Яйца  курячьи  свозить,
( Из них смесь выходит яркой,
Как  цемент найвысшей марки).
Прошло времени немного –
Встала  крепость у дороги.
А ходить туда не надо –
Там разбойничья  бригада.
Днём попойки,  дележи,
Ночью снова грабежи.
Грабят также  днём – нелепость,
Грабанут и сразу в крепость.

Ничего о том не знали,
Даже не предполагали
В окружении  у  князя –
Не было  мобильной связи.
В крепость  князь влетел с наскока,
Банду  сбросил с стен  высоких,
Дочери  досталось тоже:
Дескать, где же храм твой  божий?
Но обнял  её всё ж нежно.
Та заснула  безмятежно.
Князь будить её не  стал,
В башню  вход замуровал.
И  разбойнице  вчерашней
Вечный  сон  грозит в той башне.

Скажет Вам малыш и старый:
«В этой  башне спит Тамара».
Эту  башню там и тут
Люди Девичьей  зовут.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.