Камин

            =====

Увы, мой друг, но как бы ни хотели,
придет и наш черёд укутаться в метели,
перед камином греясь - вечер длинн...
Конечно, если будет он, камин.
И, забавляясь пуншем между прочим,
с друзьями время проводить до ночи,
которые всё ближе и родней.
Ну, коль удастся их собрать, друзей.
Об этом каждый думает подчас,
чем пуще осень накрывает нас,
и чтобы не забыть былую прыть -
пусть не бежать, так хоть поговорить.
Здесь грусти нет, зачем грустить напрасно,
бывает и зимой погода ясной,
морозец легкий, чистый санный путь,
конечно, если в кресле не вздремнуть
у только что зажжённого камина,
который примет твой порыв повинный
и будет благодарен тебе очень,
что он горит и что прошёл ты осень.


Рецензии