Ты, дороженька, останешься

Здесь не бывала я давненько в эту пору.
Грязь, лужи, глыбы снега по краям…
И Логан мой, страшась сломать рессору
От множества подводных ям,
Ползёт в тоске оледенелой
безмолвия пустыни чёрно-белой.
Пусть обращаюсь я с тобой небрежно,
Не подведи меня, мой друг железный,
Ползи, скрипи – не дай ты маху,
Мамуленька дрожит от страху.
Родимая дороженька моя, маня
в даль неизвестную, возможно, ты скоро позовёшь меня,
и вечный домик гробовой
родня сопроводит гурьбой.
Всё скоро-скоро, близко-близко…
Опустят в яму долу низко,
А ты, дороженька, останешься твердеть .
Другие будут ездить по тебе, ходить и петь.
И жизнь их будет, может быть, моей удачней.
В теплицах покраснеют помидоры «Дачник».

2.04. 2016


Рецензии