Осень

Ну, вот —  упала желтая листва,
Подкрасила зеленый полог.
Был светел мир и день был долог,
Но лета перелистана глава.

И словно бы прочитаны страницы,
Но к ним вернуться можно через год.
У времени нельзя перебежать границы,
Назад вернув ушедший поворот.

Я в даль смотрю — над желтою дубравой
Спустилось солнце, мир идет ко сну…
И лето кончилось минутною забавой,
Но я его нисколько не кляну.

И вновь скользит за горизонт дорога,
Меняя лишь направленность пути.
Быть может, надо отдохнуть немного,
Чтоб до конца суметь ее пройти…


Рецензии