Считалочка

жили во тарусе
два печальных гуся
один был в очёчках
другая в чулочках
на шее зелёные бусы
бывало на речку
шагают вдвоём
сверкает колечко
мелькает паром
сосенка водокачка
пьяный мужик на карачках
и баба с ведром
и такое смятенье
тоска и восторг
как будто творенье
вернулось в исток
долгий пронзительный запах
из кущ
на розовых лапах
пьян всемогущ
как облако это и стог
будто новоселье
только нет веселья
шли обратно важно
в дом одноэтажный
не смотрели на стога
не шипели гагага
потому что знали
где-то в нежной дали
куда-то в звёздный ягель
негласно и незримо
всё шепчет шепчет ангел
ну как ты там марина
и не ломая рук
не опуская чело
спасибо мой друг
ничего


Рецензии