25-летию моего счастливого развода посвящается!

18 февраля 25 лет развоДА-А-А-А!!!

  (Людей без ч/ю просьба не читать)

Мчится время безвозвратно
День за днём, за годом год!
Глядь, а в двери деликатно
Заглянул ко мне развод!

Дружелюбно так, с улыбкой,
Говорит: Хорош скучать,
Брак – реально был ошибкой,
По названью же видать!

А развод – он, как награда,
За терпение и труд.
Брак же – вечная засада...
Те, кто были там, поймут!

Но, хотя, пускай тут каждый
Сам решает для себя,
Что ему конкретно важно…
Жизнь у каждого своя.

Нет, конечно, кто бы спорил,
Браки есть и по Любви.
И огонь горит во взоре
И пылает страсть в груди!

Верю, знаю, так бывает.
То отдельный разговор…
Но куда всё пропадает,
Снисходя до вечных ссор!?

Ладно, речь ведь не про это,
Нынче всё же праздник мой!
Я уже, как четверть века,
Безнадёжно холостой!

25 – солидный возраст!
Это ж надо так суметь:
Не попасть обратно в сети
И не дать на шею сесть!

Много в эту четверть века
Повидать всего пришлось.
У иного б человека
И за жизнь не набралось.

Рассказать - страниц не хватит!
Впечатлений – океан!
Будет время, может, кстати,
Напишу ещё роман!

Знаю, многие осудят
Одному, мол, жить нельзя…
Не судите строго люди,
Лучше гляньте на себя!

Я иллюзий не питаю.
Кабы знать, с кем повезёт…
Но, сегодня отмечаю
Свой серебряный развод!

Ну а дальше будь что будет,
Всё нельзя предугадать.
В суете грядущих будней
Буду жить да поживать!

И уж, коль, случится чудо
Обрести Любовь свою.
Упираться я не буду
И, приму мою судьбу!

И, быть может, встретим с ней
Наш коронный юбилей!

     Всем желаю море благ!..

         В.Вихляев  -  холостяк!

07.02.2019 г.


Рецензии