В Боголюбском монастыре

Здесь благость в воздухе витает,
Но всё ещё лежит на старце тень,
И тысяча окрестных деревень
Совсем не в Боге пребывает.
Святое место местными не чтится,
Пророк не ценится в Отечестве своём.
Когда лишь что-то страшное случится,
Мы к Господу тогда идём.
В час литургийный прихожан негусто,
Нам не нужная святая благодать.
Мне Варсонофия дала капусты,
Такой вам сроду не едать.
Зима, весна, за ними – лето, осень…
Сроднились в духе, крепче нет родни.
Здесь две монахини, а всех их – восемь,
И рады каждому пришедшему они.
Игуменья приветлива, терпима,
Строга, проста, мудра не по годам.
Покров Пречистой, Питирима,
Хранит в честь Иверской ваш храм.
Бог в помощь, тихая обитель,
исполнить миссию твою
Благий поможет Вседержитель
В глухом заброшенном краю.
                10 января 2016


Рецензии