Старые вещи

В моем доме их много,
привыкаю к вещам.
Вот стоит недотрога –
мебель, вовсе не хлам!
               *   *
В цех пришла разнарядка:
одна стенка на всех.
Жребий брошен. Порядок!
Мужу выпал успех.

Крики радости, споры,
как собрать, разместить -
дней ушедших узоры
и житейская прыть.
               *   *
В холодильнике старом
больше снеди любой,
чем когда-то лежало
для семейки большой.

…А теперь для одной.

Он наказ, кем-то данный,
выполняет. Притом
знает: сверхдолгожданный
был, достался с трудом.

Сколько дней отмечались
у заветных дверей!
Уходили в печали
от недоли своей.
               *   *
Вам расскажут о многом
люстра, рыжий ковер.
Задержались в дороге,
на посту до сих пор.

Их, товарищей верных,
прогонять не хочу.
За окошком день меркнет.
Они спят. Я шучу.


Рецензии