Вокзал для одного

Не стреляй. Нет нужды
досылать патрон,
Все слова твои я уж слышала.
Все их знаю.
Обманчиво пуст перрон,
Голубиный патруль над крышами.

Я уже умирала
Так сотни раз,
Рельсы пахнут мазутом, ржавчиной.
На вокзалах с утра
Невозможный смрад,
И бомжы согревают лавочки.

Фонари через раз,
Шелуха, плевки,
А с колонн позолота дразнится.
Как в Гиенне сгорая,
Кричат гудки.
Лишь бы прочь, а куда - без разницы.

Город дышит весной,
Как помойный кот,
Носом в форточку тычет, мается.
Мне уже не впервой.
Не бывает квот
На прощанья.
Прощай.
Затянется.


Рецензии