Родина малая моя

«Когда цветных огней неоны
зажжет наш город на домах...» (С) Влад Нежный


Когда цветных огней неоны
зажжет наш город на домах.
Глазам приятно и просторно —
сие не видим мы во снах.

Люблю свой мелкий Городочек,
где вырос я, где я живу
да проживаю каждый свой годочек
здесь во сне и наяву.
 
Люблю полесские болота,
люблю я зелени ландшафт,
люблю колхозные работы,
когда щемИт внутри сустав.

Ах, эти парники с "гурками"...
Цыганский табор где-то мчится...
Лежать в траве, за облаками
наблюдать да всё резвиться...

Природа зеленью полнит,
а где-то аист пролетает...
Давиду памятник стоит,
он нам покой оберегает.

Прогулки в парке "бесконечны",
слоняться попусту в лесах...
Но это, как бы, всё не вечно,
однажды мы уедем нах...

Но в сердце чистом, в глубине души
живёт родной наш Городок,
и дух его не сокрушим.
Свою ты Родину люби, дружок.

Макс Котов (С) 07.02.2019


Рецензии