забери

слипаются глаза
порванный потолок созвездий машет мне ладонью
босой ступнёю на скрипучий пол
я чувствую как прячутся меж штор косые силуэты
я чувствую как под ногами что-то теплится
и дрожью пробирает с пяток до макушки
и люстра шепчет тихие слова
открыта дверь
в квартиру забежали тени
и вальс танцуют на дырявых стенах
а из щелей следит за ними мышь чернушка
унылая провинциальная луна
рогами вскроет чёрную вуаль
расчешет кудри и посыплются сверчки
а я в стеклянной крепости
вожу гвоздём вдоль рамы
скрипят железные коньки состава
и бьются о гранит какие-то раздумья
считаю их со дня прибытия в сей омут
и цифр не хватает нет и время
я не могу так долго ждать держаться
уходят силы покидает и желанье
спаси и уведи меня отсюда
крылатый ворон
спутник и свободы и отчаяния
ты знаешь
в глухонемых лесах я петь стараюсь
но что-то очень плохо получается


Рецензии