Один туман

Один туман…

Река? Ах, нет. Теперь, пожалуй, речка,
Ещё течёт среди судьбы моей.
До берегов шагать мне недалечко,
До края жизни прошагать трудней.

Окно открою и вдохну тумана,
Что облаком поднялся от реки.
И спать сегодня лягу очень рано,
Обычному порядку вопреки.

И мне приснится, думаю под утро,
Что свод небесный свеж, прозрачен, чист,
И хоть я молод, но светло и мудро
Слова ложатся на бумажный лист.

И рядом вижу Музу в круге света,
А на кого похожа, не понять.
Ну всё, пускай завидует планета,
Когда начнём мы вместе сочинять.

Проходит ночь, а сна как не бывало.
Один туман, и что возьмёшь с него?
Лишь пара слов с пера на лист упала,               
И Музы нет, что мне больней всего…

02.07.2016г.


Рецензии