Прощание

Моя душа захлопнулась навек
И поселилась снова в старой сказке.
И ни один реальный человек
Не сможет подарить опять мне краски.

Мне снова больно, но не имею слёз.
Они пролиты до Его падения.
Обрывки прошлогодних алых роз
Уже не возвращают нам прощенья.

Крамольные слова хочу сказать:
«Зачем дал жизнь мне, Боже? Это больно!
Ведь рано или поздно я умру.
Земного срока будет не довольно!»

Ты снова пишешь мне и шлёшь цветы,
Но тайны сердца своего не раскрываешь.
Душой ты тоже в сказке, но с реальностью на «ты».
И ложью лик добра ты оскверняешь.

7.02.2019.


Рецензии