Час солнца

Февраль чуть пьян. Он нынче вдруг
Решил спровадить к людям солнце,
Оно, туман слизав с болотца,
Поднялось к небу через луг.
 
Сиял небес иконостас,
И очарованные люди,
С улыбкой клоуна на блюде,
Смотрели в небо, щуря глаз.

Светополоху в унисон,
Взрывал сады, врезался в просинь
Не голосов, - многоголосий
Громоподобный перезвон.

Блестела жгучая слеза,
Но час причастья был недолог, -
Опять вокруг лишь серый морок
И неживые голоса.

С небес осыпалась эмаль,
Как будто с амфоры разбитой;
Умолкла чудная сюита,
Утихла светлая печаль.


Рецензии