Роковая ошибка Сталина

От  веку  на  Руси  существует  традиция 
Увековечивать в детях память родителей,
Поэтому  не  редкость  идущих  за  руку
Здесь  встретить  тёзок - дедов  и  внуков.

Часто  с  именами   родители  подбирали
Чадам   примеры   для   подражания:
После революции здесь множились дети
Карлы   и   Клары,  Розы  и  Эрнсты.

Есть  имена  и  других  иностранцев -
Видных  представителей  разных  наций,
Которые  могли   бы  служить  примером
Для   воспитания  революционеров.

Их    имена    непременно    связаны
С  борьбой   за   социальное  равенство,
Или  с  борьбой,  как в песне поётся:
“За  лучший  мир,  за  святую  свободу”.

Этим  критериям  соответствовал  Гитлер -
Немецких    социалистов    лидер,
Поставивший   цель   немецкой    нации -
Вернуть   себе   жизненное   пространство.

Вернуть  –  означало отобрать у соседей:
Франции,  Австрии,  Венгрии,  Чехии -
Весьма подходящий  для Сталина повод
Революционной войной проутюжить Европу.

Посланного  мне  Богом  друга  по  жизни
В 40-м Адольфом назвали родители.
Убеждённые большевики и члены партии
Именем  врага  его не  назвали   бы.

Когда  он  родился, в июле сорокового,
Польша  разделена   уже  около  года,
А взятые  в  плен польские  офицеры
Уже расстреляны под Катынью Берией.

В то время Адольф - ещё символ дружбы
Между Германией  и Советским Союзом,
Существовавшей   покуда  наш кормчий
Аннексией   Бессарабии  её  не испортил.

Гитлер  -  не просто друг по несчастью -
Он Сталину единомышленник  и  соратник.
Самое  лучшее  тому  свидетельство -
Совместный  парад  в  39-м   в  Бресте.
 
Передачей   русским  польского  Бреста
Гитлер Сталину доказал приверженность
Ранее   достигнутым  договорённостям
О   послевоенных    границах    Европы.

Вероломство   Сталина   в   Бессарабии
Сделало  врагами  СССР  и  Германию,
Война  покатилась  по иному сценарию,
Производя миллионы убитых и раненых.

Не желая мириться со вторыми  ролями,
В войне отведёнными Гитлером Сталину,
Отняв  территории у союзника Гитлера,
Сталин   совершил   роковую   ошибку.
06.02.2019


Рецензии