Уникальность

Вся наша уникальность - это бред,
Хотим потешить мы свою гордыню.
И этим навлекаем много бед,
Покажем всю гнилую сердцевину.

Общайся больше и тогда поймёшь,
Мы одинаковы и внутренне, и внешне,
Себя считаешь лучше - значит лжёшь,
Такой же как и все, святой и грешный. 

Поговори с другими по душам,
У них в груди болит и бьётся сердце.
Мы так же верим в Бога, чудесам,
Любви, добру в душе открыта дверца.

Вас это поначалу ужаснёт,
Ведь весь твой мир, так бережно хранимый,
Секреты, тайны для других не в счёт,
А ты такой же, как и все ранимый.

Здесь панцирь и доспехи не спасут,
Мы клетки у большого организма.
Которые, мир общий обретут,
Поможет в этом личная харизма.

Себя над всеми, рьяно возвышал,
Особенность, как влага испарилась.
Теперь и ты, как все обычный стал,
Надежда, вера в лучшее вселилась.

Все чувства одинаковы у нас,
Вот дождь пошел, а вот настала стужа.
Как век назад, мы чувствуем сейчас,
Мы знаем, что другому очень нужен...

Мы рады встрече, любим всей душой,
Предательство и ложь мы ненавидим.
Мы защитим родных, любой ценой,
А слабого, ребёнка не обидим.

Однажды посетит такая мысль,
Кольнёт она как штык, порой под печень.
Поймёшь тогда, укрытый главный смысл,
Такой ты как и все и крыть тут нечем...

И жить вдруг станет легче, веселей.
Почувствовать - высокое искусство...
Мы разные, кто злее, кто добрей,
В одном похожи - это наши чувства!

07.02.2019 г.               АС


Рецензии
Каждый по своему уникален

И жить вдруг станет легче, веселей.
Почувствовать - высокое искусство...
Мы разные, кто злее, кто добрей,
В одном похожи - это наши чувства!

Ольга Холодова 3   26.02.2019 09:19     Заявить о нарушении