Скоро домой

Кап-кап-кап. Слезинки об стол.
Только подумав о календаре,
Я снова рыдаю, вспомнив о том,
Что снова увижу родных в декабре.

Пам-пам-пам. Стук по стеклу.
Где же тот запах из кухни уютной?
Я птенчик, от страха бегущий к теплу,
Жизни боюсь, как будто бы трудной.

Бум-бум-бум. В вагоне шумит.
Я молча смотрю застекленный пейзаж,
И так в нетерпении сердце кряхтит,
Поймав новогодний веселый кураж.

Пик-пик-пик. Будильник поет.
Триста мгновений осталось всего.
Радостно поезд в финале зовет,
Тех, кто так преданно ждет своего.

Тук-тук-тук. В висках отдается.
Первая в свет, спотыкаясь, иду.
Трепетно счастье сквозь тело прижмется
К тем, кто сиротства прогонит беду.

16.12.18.


Рецензии