Памяти деда...

Я иду по пшеничному полю,
Пробую колоски на вкус.
Вспоминаю Серёгу и Колю,
Учащённый от взрывов пульс.

Здесь остались лежать ребята
С той далёкой и страшной войны.
Что закрыли собой когда-то,
По другому они не могли.

Помню бой и колонну танков,
Немцы яростно рвутся к Москве.
Одинокую сорокопятку,
Что осталась стоять на холме.

Помню я и парад победы,
Помню пленных позорный строй.
Помню всех кто лежать остался
На полях второй мировой.

Нам друзья забывать не стоит
Тех событий печальный урок.
Как смогли защитить наши деды
Землю предков от вражьих сапог.


Рецензии
Отличный стих.С уважением!

Кириллов Дмитрий Сергеевич 13   30.10.2019 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо!

Андрей Палютин   31.10.2019 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.