Она брела по городу весеннему

Она брела по городу весеннему...
Ей не за что себя было корить...
И думала, что жизнь, как во спасение
Всех тех, кто не умел благодарить.

Глядели из витрин глаза стеклянные,
Не видевшие окон и фрамуг...
Они ей показались вдруг желанными,
И более живыми всех вокруг.

Набат вечерний издали почудился...
И вновь звал на помин и торжество...
Она брела по самой людной улице,
Где сотни лиц и нет ни одного.

Куда идти? Назад - там юность с тайною...
По сторонам - иллюзии, что жгла...
А впереди есть остров детства с мамою...
Подумала, да и вперед пошла...

07.02.2019г.


Рецензии
Жизненно, очень душевно...

С теплом)

Годунова Катерина   08.02.2019 08:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Катюшка, за добрый отклик.

Татьяна Воронцова   08.02.2019 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.