Загадочная кобра

(Фото автора)

Эту жутковатую историю, похожую на сказку, мне поведала одна знакомая, ранее проживавшая в приграничном округе одного из горных районов ближнего зарубежья.

Весть о том, что молоденького симпатичного новобранца, назовём его Ярославом, всюду преследовала змея, быстро облетела весь военный городок. Стоило солдату покинуть казарму, как ползучая тварь, всякий раз появлявшаяся словно ниоткуда, неотступно сопровождала его повсюду. При этом она всегда держалась от парня на приличном расстоянии. Не терпела и присутствия его товарищей по службе. Только вдвоём с Ярославом чувствовала себя свободно.

Хоть и считали молодого человека не робкого десятка, но «свидания» с новой «подружкой» армейцу были не по душе. Не мог он понять, почему именно ему она досаждала своим вниманием. Разгадать эту тайну ему так и не пришлось, последняя встреча со змеёй оказалась для Ярослава роковой.

Не день и не два обхаживала змея солдата, пока однажды не осмелилась заглянуть ему прямо в глаза. Нет, не укусила она его, даже не зашипела, лишь плавно извиваясь, дотянулась до лица. Но и этого хватило, чтобы его сердце разорвалось от испуга.

Похоронили солдата на местном погосте. То ли родных у него не было, то ли пожелали они так, трудно теперь сказать, да и суть в другом. На похоронную церемонию змея пожаловать не рискнула. Но как только все покинули кладбище, она растянулась поперёк могилы усопшего, и, вероятно, провела так всю ночь. Во всяком случае, на утро в таком положении её застали друзья Ярослава. На следующий и последующие дни всё повторилось. А примерно через неделю, к величайшему удивлению, товарищи обнаружили на могильном холме - глубокую нору. С разрешения соответствующих властей было вскрыто погребение. Увиденное повергло всех в шок. На крышке гроба, свернувшись кольцом, лежала виновница смерти друга. В первое мгновение у одного из парней сдали нервы, и, нажав на курок автомата, он лишил змею жизни. По заверению местного змеелова, кобра оказалась юной особью женского пола. Большой безответной любовью к юноше истолковали тамошние жители все действия и поступки "девицы" змеи.

Откровенно говоря, я кое в чём усомнилась. Но ведь, нежели был слух, стало быть, есть тому основания…


Рецензии
Читала и мороз по коже, Ниночка!!! Вот, то и верно, то ли было, то ли нет!!! Храни нас всех, Господь!!!

Татьяна Корбут   30.07.2022 10:01     Заявить о нарушении
Танюш, в мире много всего таинственного, одному Богу лишь ведомое.
Спасибо тебе за визит, эмоции, поддержку!

Нина Пигарева   30.07.2022 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.