шанс есть пока жив

Через рваные туманы
по петляющей судьбе
через города и страны
сам себе ускорив бег,

без оглядки, без страховки,
изучая на ходу,
прям с листа, без подготовки,
не взирая, что крадут

вырывался как умеет
человек, простой такой,
даже ночью, как стемнеет,
он не спал, не знал покой

и налево, и направо
лишь бы только не стоять
вброд, раз нету переправы,
по прямой, коль не понять

и уже казалось вышел
к горизонту, как мечтал,
но откуда-то повыше
оказалось, что есть крыши
о которых он не слышал
и порядком подустал

там, на верхнем эшелоне
даже больше суета,
там любой его обгонит
и за жизнь цена не та

но туда дороги нету,
да и сверху не придут
и заноза без ответа
почему не там, а тут?

Потому что было плоско
Думано – как видится,
Ограничил жизнь полоской,
Возомнил провидицем.

А ведь надо было сразу
Во все измерения
По душе и до отказу,
Не забыв смирение,

чтобы жил и наслаждался,
А не гнать, что не присесть…
Хорошо хоть жив остался,
Значит шансы еще есть;)

02.40
07.02.2019


Рецензии