Тот, которого нет

Бог, которого нет,
смотрит с небес с укором.
В правой своей руке
держит он огнемёт.
Короче, в любой момент
может случиться хоррор,
и станет вода в реке
будто из клюквы компот.

Бог, которого нет,
медлил и не решался,
ждал покаянных молитв,
праведных, добрых дел,
жёг понапрасну свет,
с демонами сражался...
Вот и устал от битв,
сгорбился, похудел.

Бог, которого нет,
тешит себя упованьем:
в самый последний миг
чудо свершится вдруг...
- Дай нам сверхновый завет, -
скажут его созданья. -
Только лишь ты велик.
Только лишь ты - наш друг.

Бог, которого нет,
добр простосердечно.
Он подождёт опять,
милость являя вновь,
сотню-другую лет,
а может, и вовсе вечно...
Нам не дано понять
странную эту любовь.


Рецензии